• Авторизация


Клубника под миндальной корочкой 16-05-2018 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Клубника под миндальной корочкой.

Клубника под миндальной корочкой. Рецепт от Юлии Высоцкой

Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо клубники подойдет голубика, ежевика или ягодный микс, главное, чтобы все это было свежим, а не замороженным.

1 (580x450, 60Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника 600 г
подсушенный миндаль 200 г
яичные желтки 7 шт.
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра ванильная 130 г
лимоны ½ шт.

2 (580x386, 19Kb)
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

3 (580x386, 26Kb)

Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.

4 (580x386, 27Kb)

Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.

5 (580x386, 21Kb)
Миндаль измельчить в блендере в муку.

6 (580x386, 19Kb)
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

7 (580x386, 19Kb)

В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.

8 (580x386, 37Kb)

Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

9 (580x386, 40Kb)

Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника под миндальной корочкой | lela74 - Дневник lela74 | Лента друзей lela74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»