• Авторизация


Домашний майонез из творога по Дюкану 30-05-2016 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Домашний майонез из творога по Дюкану

Майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно.

Это рецепт майонеза по Дюкану. Соус получается очень похожим на настоящий майонез. [600x397]



Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
 
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Приготовление


Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.

 
Соединила творог и желтки.

 
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

 
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

 
Накапала лимонного сока.

 
Положила соль, перец, горчицу и сахар.

 
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.

 
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
 
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.

 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез из творога по Дюкану | lela74 - Дневник lela74 | Лента друзей lela74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»