• Авторизация


Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! 07-03-2016 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!



✔ Ингредиенты:

500 гр. творога

2 яйца

2-3 ст. л сметаны

соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

1 ч. л соды (неполная без горки)

петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать)

200 гр. грибов (шампиньоны)



✔ Приготовление:



-Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов) и взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

✔ Дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
-сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! | lela74 - Дневник lela74 | Лента друзей lela74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»