• Авторизация


Мастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами 05-12-2015 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами

Хотите приготовить этот необыкновенный торт? Совсем не сложно!

[640x476]

Для приготовления этого торта, весом в 4 кг, Вам понадобится:

Бисквит:

14 яиц

320 г сахара

380 г муки

40 г какао темного

 

Крем

350 г сливок 33%

350 г натурального йогурта

80 г сахарной пудры

2 ст.л. желатина

50 г кипяченой холодной воды

2 ст.л. лимонного мармелада

 

Лимонный мармелад:

1 лимон

сахар

 

Сироп для пропитки

300 г сахара

300 г воды

50 г коньяка

 

Начинка из вишни

325 г вишни консервированной без косточки

2 ст.л. коньяка

2 ст.л. сахарной пудры .

 

Украшение:

150 г вишни без косточки

150 г замороженной черники 

1 пачка прозрачного желе для фруктов

17 роз

Приготовление.

[506x400]

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, муку просеять и смешать с какао. Затем медленно всыпать в яичную смесь муку с какао и медленно перемешать в одном направлении, чтобы масса не осела. Вылить в большую форму диаметром 30 см и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем переключить на 160 и выпекать около 30-40 минут до готовности.

[568x399]

Бисквит охладить и разрезать на 4 части.

[479x400]

Вырезать шаблон из картона в виде сердца и по нему придать бисквитам форму сердца.

[568x379]

Готовим крем: взбить в миксере сливки до густых пиков.

[551x400]

Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане.

[568x384]

Смешать йогурт, лимонный мармелад и растопленный желатин.

[568x392]

Добавить в несколько приемов взбитые сливки. Перемешать, крем готов.

[568x379]

Лимон залить крутым кипятком на 5 минут, затем порезать на кусочки, удалить семечки и пропустить на мясорубку, добавить сахар в соотношении 1:1 и варить в течении 40 минут. Залить в банки и плотно закрыть. Можно добавлять в торты с фруктовыми начинками.

[568x288]

Вишню смешать с коньяком и сахарной пудрой. Бисквит перемазать кремом, добавляя в каждый слой вишню, предварительно бисквит пропитать сиропом (приготовление: в сахар влить воду, кипятить 5 минут, остудить, добавить коньяк).

[534x400]

Оставшимся кремом обмазать бока, верх торта и выровнять его лопаткой. Охладить в течении 4 часов.

[568x313]

Приготовить зефирный крем по рецепту: alisa-tort.com.ua/master-klass/rem_zefirnyj

[568x266]

Выровнять заготовку торта кремом и оформить боковую поверхность торта.

[568x347]

Поставить бордюр по контуру сердца.

[568x358]

Вишни откинуть на дуршлаг, смешать с замороженной черникой и выложить на поверхность торта.

[524x400]

Сварить желе и пока горячее покрыть им ягоды.

[568x332]

Взять 17 роз, обрезать стебель, завернуть остаток в фольгу.

[560x400]

Поставить по краю торта розы.

[640x463]

 

Торт готов. С Днем всех Влюбленных!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами | lela74 - Дневник lela74 | Лента друзей lela74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»