• Авторизация


Легкий и вкусный торт Клубничка 15-06-2012 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Легкий и вкусный торт Клубничка

[400x300]

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 180 грамм
  • маргарин - 2/3 пачки
  • масло сливочное - 1/2 пачки
  • молоко сгущенное - 1/3 банки
  • яйцо - три штуки.
  • сахар - 1/2 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • какао-порошок - одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • желе клубничное - 1 пакетик
  • шоколад - 1/2 плитки
  • клубника - 10-12 крупных ягод


 Способ приготовления:

Будьте уверены, попробовав такой тортик однажды, вы уже не сможете отказаться! Это просто любовь с первого взгляда, а если быть точнее, любовь с первого кусочка))

Итак, для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 грамм муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и заместе тесто. Охлаждайте 20 минут.

 Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 грамм муки и какао.

 Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

 Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.

 На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разделите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий и вкусный торт Клубничка | verakov - Дневник verakov | Лента друзей verakov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»