• Авторизация


Заливное из рыбы 14-04-2012 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bestmasterclass Оригинальное сообщение

Заливное из рыбы

 

[240x180]
Чтобы приготовить заливное из рыбы, рецепт которого  предлагаем вашему вниманию, понадобится 1килограмм рыбы на ваш выбор, 6 сваренных вкрутую яиц, 8-10 небольших маринованных огурцов, 250 грамм  белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, немного черного молотого перца на кончике ножа.
Для соуса еще возьмите 50 грамм муки, столько же сливочного масла, 2 стакана рыбного бульона, полстакана белого столового вина, 1 столовую ложку желатина.
И для желе - 2.5 стакана рыбного бульона и 1 столовая ложка желатина.
 

Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, отделить филе от костей. Из головы, плавников, костей, хвоста сварить рыбный бульон. Сложив все это в кастрюлю, добавить луковицу с морковью, перец с лавровым листом и влить литр холодной воды.

Посолив по вкусу, поставить варить на небольшой огонь, прикрыв крышкой на 30-40 минут. Приготовленный отвар процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения и положить в него ломтики рыбного филе. Варить кусочки рыбы 10-15 минут без бурного кипения жидкости, чтобы рыба не развалилась. Сваренную рыбу остудить, вынув из бульона.

Столовую ложку желатина залить 2 столовыми ложками и поставить в теплое место для набухания. 2 стакана бульона довести до кипения, добавить в него набухший желатин и размешать, не позволяя жидкости закипеть. Остудить.

Когда желе остынет до консистенции густой сметаны, налить ее в подготовленную форму на дно слоем в 1 сантиметр. Поставить в холодильник для застывания. После того, как желе затвердеет, положите форму на бок, залейте поочередно все стенки желе. Вновь поставьте в холодильник, чтобы желе хорошенько затвердело.

Каркас готов, переходим к соусу для заливки. Разотрите масло с мукой на подогретой сковороде, не дожидаясь потемнения муки, посолите и разбавьте двумя стаканами бульона. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Затем добавить вино, разжиженный желатин и еще раз нагреть, чтобы желатин полностью размешался в соусе. Теперь можно остудить до консистенции сметаны.

Яйца с вареными грибами порезать крупными кусками, огурцы мелкими кубиками. В форму с застывшим желе положить ряд отваренной рыбы, далее ряд нарезанных огурцов, затем яйца, опять огурцы и сверху грибы.

Все залить соусом и поставить в холодильник, чтобы все затвердело минимум на два часа.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из рыбы | verakov - Дневник verakov | Лента друзей verakov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»