• Авторизация


Без заголовка 19-02-2025 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Соус песто по классическому итальянскому рецепту

 

Ингредиенты:

• базилик - 100 гр., 

• чеснок - 3 зубчика,

• очищенные кедровые орехи - 4 ст. ложки,

• оливковое масло - 150 мл,

• сыр пармезан - 80 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Базилик перебрать, промыть и аккуратно обсушить, удалить нижнюю жёсткую часть стебля, а листья поместить в блендер.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику.

Блендер включить на минимальную скорость, затем медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.

Кедровые орешки обжарить в сковороде без масла 2-3 минуты.

В чашу блендера всыпать часть орешков, измельчить всё до однородной массы.

Постепенно (по каплям) добавить в чашу блендера половину оливкового масла и ещё раз перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в чашу блендера и измельчить.

Добавить в чашу блендера оставшиеся орешки и масло, а когда масса начнёт превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и ещё раз перемешать. Соус готов. Готовый песто должен выглядеть как густая сметана светло-зелёного цвета, а вкус должен быть сбалансированным, без преобладания какого-либо ингредиента.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бепари - Дневник Бепари | Лента друзей Бепари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»