Соус песто по классическому итальянскому рецепту

Ингредиенты:
• базилик - 100 гр.,
• чеснок - 3 зубчика,
• очищенные кедровые орехи - 4 ст. ложки,
• оливковое масло - 150 мл,
• сыр пармезан - 80 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Базилик перебрать, промыть и аккуратно обсушить, удалить нижнюю жёсткую часть стебля, а листья поместить в блендер.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
Блендер включить на минимальную скорость, затем медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.
Кедровые орешки обжарить в сковороде без масла 2-3 минуты.
В чашу блендера всыпать часть орешков, измельчить всё до однородной массы.
Постепенно (по каплям) добавить в чашу блендера половину оливкового масла и ещё раз перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в чашу блендера и измельчить.
Добавить в чашу блендера оставшиеся орешки и масло, а когда масса начнёт превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и ещё раз перемешать. Соус готов. Готовый песто должен выглядеть как густая сметана светло-зелёного цвета, а вкус должен быть сбалансированным, без преобладания какого-либо ингредиента.