Торт "Фруктовая мечта"
Пусть новая неделя будет для вас не только удачной, но и сладкой с тортом "Фруктовая мечта". Приготовление простое, для этого можно взять любые фрукты, которых в данный момент есть много и разных. Приготовьте чудесный десерт для ваших близких.
[показать]
Ингредиенты:
- творог - 600 г
- сливки (жирные) - 200 мл
- сахар - 3 ст л (или по вкусу)
- желатин - по необходимости
- фрукты - по сезону и вкусу
- апельсиновый сок - 50 - 100 мл
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 80 г
- сахар - 130 г
- сливочное масло - 80 г
PS: форму лучше взять разъемную, чтобы удобно было вытащить торт.
[показать]
Приготовление:
Взбить 4 яйца с 130 г сахара и потом на водяной бане продолжать взбивать, чтобы смесь загустела. Когда смесь остынет, добавить 80 г растопленного масла и 80 г муки. Залить в форму, лучше со съемным дном, и выпекать до готовности - 20 минут при 190С или 30 минут при 180С.
Манго (или банан, грушу или любой фрукт по вкусу) очистить, а мякоть натереть, добавить набухший желатин.
[показать]
Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре
Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
[показать]
Нужное количество подготовленного желатина (15 г) ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты.
[показать]
Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком. Убрать торт в холодильник.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]