• Авторизация


Куриное филе под сметаной 13-07-2016 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими  дополнениями.

 

 

Основные
Заливка
 
[показать] Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить.

[показать] Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой.

[показать] Полить соевым соусом.

[показать] Используем Киккоман.

[показать] Лук измельчить.

[показать] Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе.

[показать] Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике).

[показать] Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука.

[показать] Сверху разложить замаринованное филе.

[показать] Для верхней заливки смешать сметану с добавками.

[показать] Выложить сверху на филе.

[показать] Размазать заливку по всему верхнему слою курицы.

[показать] Поставить в разогретую до 180* духовку.

[показать] Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова.

[показать] Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём.

[показать] Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная.

[показать] Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно.

[показать] Куриное филе я подавала с хрустящим капустным салатом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 448/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе под сметаной | mamamarika - Дневник mamamarika | Лента друзей mamamarika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»