• Авторизация


Тающий во рту чизкейк "Сакура" без выпечки: 03-07-2017 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Тающий во рту чизкейк "Сакура" без выпечки: фоторецепт приготовления!

[500x333]

 Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Время приготовления: 60 минут 
Количество порций: 10
Основа 
 
Печенье (песочное) — 55 г 
Сыр сливочный (у меня Буко) — 200 г 
Сметана (20%) — 100 мл 
Сливки (33%) — 100 мл 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сахар — 80 г 
Желатин (для основы) — 8 г 
Вода (для желатина) — 50 г 
Ваниль 
 
Заливка 
 
Компот (яблочный или вода 230 мл) — 250 мл 
Сахар (если используется вода) — 1 ст. л. 
Сок лимонный (или 2, если используется вода) — 1 ст. л. 
Желатин — 4.5 г 
Вода (для желатина) — 30 г 
Цветки (сакуры , у меня райки) — 20 шт 
Краситель пищевой (красный) — 1 г 
 
 
"Чизкейк Сакура без выпечки": фоторецепт приготовления
 
Нам понадобится кольцо d16, пищевая пленка и кондитерская лента (можно использовать файлик).
 Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
 
 
  Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
 
 
  Крем-чиз (сливочный сыр) взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
 
 
  Влить сливки и сметану, перемешать.
 
 
  Влить растопленный желатин, перемешать до его полного распределения.
 
 
  Выложить творожную основу в форму, разровнять. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
 
 
  Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
 
 
 Вторую порцию желатина растопить.
 
 
  В компот влить распущенный желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
 
 
  Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
 
 
  Достаем, снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
 Режем горячим сухим ножом.
 
 
Подаем и наслаждаемся!
 
 
автор: angkay
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий во рту чизкейк "Сакура" без выпечки: | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»