• Авторизация


Блюда испанской кухни 01-07-2017 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда испанской кухни

Блюда испанской кухни

[показать]


Это изысканное блюдо будет несомненно замечено на любом праздничном столе.

 окорок, бекон, спаржа, сыр рикотта, руккола, масло оливковое, уксус
 

Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.

 рис, бульон куриный, куркума, курица, колбаса копченая, помидоры, горошек зеленый мороженый, кукуруза консервированная, лук, перец болгарский, морковь, зелень, соль...
 

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

 картофель, масло оливковое, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло оливковое
 

Яркие краски испанской кухни не оставят равнодушными Вас и Ваших знакомых. Яичница "Фламенко"- это минимум времени, максимум удовольствия.

 томат, перец красный, лук репчатый, чеснок, колбаса вареная, масло растительное, яйца, салат зеленый, петрушка, перец красный молотый, соль
 

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

 куриные ножки, мясо куриное, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло, сок лайма, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, куркума молотая, кумин, рис...
 

Бандерилья - необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус сочного омлета с овощами в сочетании с копченой колбаской и оливками не оставит равнодушными даже признанных гурманов.

 яйца, колбаса копченая, оливки, сельдерей черешковый, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный
 

Тапас - испанская закуска, которую подают и в барах, и перед обедом, в любом месте и в любое время дня. Закуска небольшого размера готовится из самых разных продуктов, в том числе можно приготовить тапас с беконом, сыром, яйцами, орехами. Основная идея тапас – это общение с друзьями.

 хлеб, бекон, яйца, сыр сливочный, арахис, перец чили, чеснок, орех грецкий, зелень, масло оливковое, соль
 

Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.

 мёд, орех, белок, сахар, пудра сахарная

Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

 яйца, масло оливковое, мука, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, пудра сахарная
 

Этот лёгкий и вкусный пирог из миндальной муки имеет замечательную пористую текстуру. Чудесный аромат добавляют корица с лимонной цедрой.

 мука, яйца, сахар, цедра лимона, корица, мука
 

Отварной картофель под луковым соусом-заправкой с оливковым маслом и хересным уксусом.

 картофель молодой, лук репчатый, масло оливковое, уксус винный, соль морская, перец, зелень петрушки
 

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

 яйца, картофель, цуккини, кукуруза консервированная, сыр фета, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприка
 

Эскабече (escabeche) на испанском - маринад. Так называют и блюда, которые готовят в маринаде. Замечательный рецепт и для дорадо, и для другой рыбы.

 дорадо, лук-порей, морковь, чеснок, лимон, масло оливковое, вино белое, лавровый лист, уксус бальзамический, бульон рыбный, овощи, перец чёрный горошком, соль, перец...
 

Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.

 фарш говяжий, помидоры, авокадо, чипсы, сыр чеддер, масло подсолнечное, лук красный, чеснок, перец красный, соль, перец чёрный молотый
 

Отличное сочетание вина, изюма и орегано придают новые тона вкусу жареной свинины. Блюдо простое в приготовлении.

 отбивная свиная, изюм, орегано, вино белое сухое, масло оливковое, соль морская, перец чёрный
 

Блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки.

 фасоль белая, перец болгарский, лук, бекон, бульон, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, масло оливковое, соль, перец чёрный, зелень
 

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.

 колбаски, горошек зеленый мороженый, креветки отварные очищенные, перец болгарский красный, рис длиннозерный, масло оливковое, лук репчатый, бульон рыбный, шафран...
 
 
 

Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина.

 свинина, томат-паста, сливки, вино красное сухое, масло оливковое, тмин, кориандр, паприка, соль, перец чёрный молотый
 

Гуакамоле - рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

 авокадо, помидоры, лук красный, кинза, сок лайма, перец красный, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), чипсы, тост
 

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

 язык, картофель, морковь, фасоль спаржевая (манж-ту), фасоль консервированная, оливки, огурцы маринованные, капуста китайская, майонез, соль, перец, зелень
 

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

 печень, вино белое сухое, соль, перец чёрный горошком, лук репчатый, чеснок, корица, тмин, перец красный молотый, петрушка, сухари панировочные, масло растительное
 

Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.

 сахар, яйца, масло сливочное, сметана, шоколад, сода, разрыхлитель, мука, какао, молоко, шоколад, яйца, сливки, масло сливочное, шоколад, молоко сгущенное
 

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

 кабачок, перец болгарский, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, морковь, масло растительное
 

Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.

 вырезка свиная, чеснок, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), перец красный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 

Такой необычный чесночный суп готовится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и ломтиком французского багета.

 масло оливковое, чеснок, багет Французский, паприка, бульон говяжий, кумин, шафран, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

 масло оливковое, лук репчатый, перец чили, стебель сельдерея, картофель, фасоль консервированная, яйца, соль, перец чёрный молотый
 

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.

 вино красное, сок яблочный, апельсин, мандарин, киви, банан, виноград черный, корица
 

Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.

 огурец, перец болгарский желтый, лук красный, помидоры, перец, сок лайма, масло оливковое, соль, сметана, йогурт, молоко, зелень кинзы
 

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

 бульон мясной, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда испанской кухни | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»