• Авторизация


Хрустящие рыбные шарики с пикантным соусом! 01-07-2017 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хрустящие рыбные шарики с пикантным соусом!

[640x425]

Сегодня предлагаю попробовать вам рыбные шарики с хрустящей корочкой и вкусным ароматным соусом с заправкой для рассольника. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать фарш. Чтобы фарш получился не слишком жидким, важно правильно разморозить рыбу, чтобы стекла вся вода, а не пропитала рыбу. Если ваша рыба переморожена, то лучше для этого рецепта не использовать ее.

Потребуется:

Рыба (у меня Лемонелла) — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточ. 
Соль (по вкусу) — 1 щепот. 
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот. 
Мука пшеничная (для обваливания шариков) — 3 ст. л. 
Масло растительное (для фритюра) — 1 стак. 
 
Соус 
 
Яйцо куриное — 1 шт 
Горчица — 1 ч. л. 
Масло оливковое — 50 мл 
Уксус — 1 ч. л. 
Заправка (Магги для Рассольника) — 1 ст. л. 
Укроп — 2 веточ. 
Соль (по вкусу) — 1 щепот. 
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
 
Как приготовить:
 
Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость.
 
 
  Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
 
 
  Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородной массы. Если фарш получится излишне влажным, то в него можно добавить немного муки.
 
 
  Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
 
 
  Масло для фритюра разогреть в удобной емкости и опустить в нее шарики, готовить до золотистой корочки, около 5 минут, чтобы внутри шарики тоже успели приготовиться.
 
 
  Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
 
 
  Для соуса яйцо сварить в крутую. Разделить его на белок и желток. Выложить желток в чашу, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Взбить погружным блендером до полного измельчения.
 
 
  Посолить и поперчить соус, добавить рубленную зелень укропа и рубленный яичный белок. В конце добавить заправку Магги для рассольника и все хорошо перемешать.
 
 
  Готовые рыбные шарики подавать с соусом, овощами. Приятного аппетита.
 
 
 
автор: екатерина19901
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие рыбные шарики с пикантным соусом! | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»