• Авторизация


Баклажановые "круасаны" 26-06-2017 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажановые "круасаны"

[показать]

Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их печь. Восхитительная французская выпечка дарит настоящее блаженство! А что скажете насчет мясных круассанов? Отличная идея для ужина или праздничного стола. Мясо, гарнир, овощи в одном блюде.
Порой кулинарные эксперименты на кухне очень даже радуют! Вот вам ещё одна идея этого блюда: выложите весь фарш в форму для запекания в виде продолговатого батона, сверху накройте ломтиками бекона и запеките. Вместо гречневых хлопьев можете использовать такое же количество отварного пшена.


говяжий фарш — 300 гр.
помидор — 1 шт.
гречневые хлопья — 0,5 стак.
баклажан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бекон — 100 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу

Проткните баклажан в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновку на минуты 4. Большому баклажану времени понадобится больше — минут 5–6. Готовый баклажан остудите, нарежьте мелкими кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также накрошите кубиками.
Смешайте фарш с хлопьями, нарезанным баклажаном и помидором. Добавьте яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.
[показать]
Из фарша сформируйте котлетку и оберните ее беконом внахлест. По желанию посыпьте сверху семенами льна. Выпекайте «круассаны» при температуре 180 градусов 30–35 минут до зарумянивания.
[показать]
Если вы не желаете использовать микроволновку для предварительной подготовки баклажана (хотя это самый быстрый и удобный способ довести его до кондиции), можете запечь его в духовке в течение 15 минут.
Не упустите возможности порадовать родных этим аппетитным и безумно вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые "круасаны" | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»