• Авторизация


Вкусное "копченое" сало 23-06-2017 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вкусное "копченое" сало

[450x675]

Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,

2 головки чеснока,

3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,

5 шт. чернослива,

2 лавровых листа,

200 г соли,

2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.

Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.

Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное "копченое" сало | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»