Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеМегрельские хачапури
Из указанного количества ингредиентов получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь их вкусом снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
вода, 150 мл
-
сахар, 2 ч. л.
-
дрожжи, 2 ч. л.
-
молоко, 100 мл
-
сливочное масло, 30 грамм
-
яйцо, 1 штук
-
мука, 500 грамм
-
сыр, 600 грамм(сулугуни)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[600x452]
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
-
[600x452]
Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
-
[600x452]
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
-
[600x452]
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (?150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
-
[600x452]
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
-
[600x452]
Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Приятного аппетита!