Люблю такие простые, доступные рецепты, которые вобщем то сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются на столько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный.
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Специи (соль, сухая аджика или красный молотый перец) — по вкусу
Вода (Горячая) — 150 мл
Уксус (Яблочный) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
[показать]
Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких то длительных манипуляций. К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле. Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
[показать]
Лук нарезать полу кольцами и замариновать в достаточно горячей воде, с добавлением сахара и уксуса. Оставить на 15-20 минут. Сделаем заправку для салата: смешать майонез и чеснок пропущенный через пресс.
[показать]
Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить заправку, яйца натереть на крупной терке. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к салату. Все перемешать и при желании украсить веточкой кинзы.
[показать]
Приятного аппетита!!!