Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва вкуснейших пирога с ЯГОДАМИ!
Огромная благодарность автору:
Беннито
[548x560]
Киш с черешней и черникой
Это мой самый любимый киш! Очень тоненькое тесто и Много начинки! Заходите, угощаю!
Черничный пай
Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешним видом пирога... к сожалению. Но внешний вид никак не повлиял на вкусовые качества. А пирог чудесный, ароматный и вкусный.
Киш с черешней и черникой
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 60 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 1 шт
Начинка:
Черешня (вес с косточками) — 500 г
Черника — 200 г
Орехи грецкие (можно любые) — 30 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр сливочный (филадельфия) — 200 г
Молоко — 200 мл
Приготовление:
Смешать все продукты для теста.
[640x426]
Замесить тесто. Звернуть в пленку и оставить в холодильнке на час.
[640x426]
Черешню помыть и удалить косточки.
Добавить чернику и перемешать.
[640x426]
Орехи помолоть.
[640x426]
Поготовленную форму 26см. слегка смазать маслом.
Выкладываем тесто, формируя высокие бортики. Вилкой очень часто проколоть тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 10 минут.
[640x426]
Форму с основой для пирога достать из духовки. Духовку не выключать. На горячую основу выкладываем черешню и чернику.
Посыпать орехами.
[640x426]
В отдельной миске взбить венчиком молоко, яйца, сахар и Филадельфию.
[640x426]
С помощью половника выкладываем ПОЛОВИНУ молочной смеси на начинку. Аккуратно! Не торопясь.
Температуру в духовке снизить на 160гр.
Выпекать 15 минут. Начинка должна "схватиться."
[640x426]
Вытащить киш из духовки.
Выкладываем половником оставшуюся заливку.
Делаем все с любовью и не торопясь!
Выпекаем при 160гр 40 минут.
[640x426]
Приятного аппетита!
[750x1050]
[750x500]
[750x500]
[750x500]
[750x500]
Черничный пай
Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешним видом пирога... к сожалению. Но внешний вид никак не повлиял на вкусовые качества. А пирог чудесный, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 240 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 160 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Черника — 300 г (можно замороженную)
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пудинг ванильный — 1 пач.
Приготовление:
Продукты для теста смешать.
[640x426]
Замесить тесто. Разделить пополам.
Каждый кусочек завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
[640x426]
Одну охлажденную часть теста выкладываем в форму 26см.
Формируем бортики. Вторая часть остается в холодильнике.
[640x426]
В миске смешать сметану, творог, яйца, пудинг и сахар.
[640x426]
Выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
[640x426]
По истечении времени на горячую начинку выкладываем чернику.
[640x426]
Вторую часть охлажденного теста выкладываем на разделочную доску, которую мы перед тем посыпали мукой.
Раскатать тесто в круг (диаметр нашей формы 26см.)
Прикрыть тестом ягоды. И придавить слегка рукой.
Сделать фигурные разрезы.
[640x426]
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в горяче духовке при 160гр 30 минут.
[640x426]
При выпечке тесто смешно полопалось и образовались вот такие
горбочки, от ягод.
[640x426]
Вот такой у меня "Смешной " получился! Приглашаю на дегустацию!
[700x1050]
[750x500]
[750x500]
[750x500]
[750x500]
[750x500]
[показать]