• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Торт-пирог Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО или рецепт от УТИЛИЗАТОРА




[272x294]

 

 

милена70 

Ну, во-первых, традиционно, поздравляю всех  любимейших друзей-читателей с НОВЫМ 2015  ГОДОМ и, ломая традиционность поздравительных шаблонов, начинаю НЕ со "здоровья-любви-счастья", а ВО-ГЛАВЕ-УГЛА   ---- - С ПОЖЕЛАНИЕМ МИРА!!!!!!!!

ТОЛЬКО МИРА!!!!!! Будет мир - будет и любовь, и счастье, и здоровье. (со здоровьем мы вообще в состоянии разобраться самостоятельно).

А МИР - это для ВСЕХ НАС ПОЖЕЛАНИЕ!!!

 

И мой рецептик УТИЛИЗАЦИОННЫЙ.

У меня куча (и не малая) всяких остатков.

Во первых, творог - около 400 г. Как в "нетленке" Булгакова - не первой свежести (с).

Во-вторых виноград. Я его НИКОГДА в пирог не добавляла, а тут осталась веточка - мужу берегла, а он всю неделю перед Новым Годом был на объектах.  Вот осталось маленько - и есть "подержано", и выбросить жалко (всё-таки у нас не юг южный, где он растёт немеряно).

200 г самодельного майонеза (к новогодним праздникам сделала его 3 баночки по 700 г).

2 яйца.

1 стакан сахарного песка (или чуть меньше. Здесь - по вкусу)

2 тёртых яблока (осталось от кальмарового салата).

Разрыхлитель для теста.

Манная крупа - 8 ст ложек

-------------------

Всё смешала. Дала настояться пол-часа, чтобы манка "распустилась".

В горячую  духовку (189) на пол-часа.

ПОЛУЧИЛСЯ НЕВЕРОЯТНОЙ ПЫШНОСТИ ПИРОЖОК!!!!!!!!!!.

Да, кстати, у меня духовка "поджигает" снизу, пироги подгорают.  Ну, не менять же духовку. Тем более, на что бы не поменять - всё-равно  от "Китая любимого" никуда не деться.

Так вот, выхожу из положения так:    (и при выпечке, и при готовке жаркое) -

сам пирог (или жаркое) ставлю повыше, а ПОД НИМ СТАВЛЮ БОЛЬШОЙ ПОДНОС (поднос для выпечки)  С ВОДОЙ и включаю духовку в таком режиме на 180 на пол-часа (и больше).

И, как только он спёкся, ТУТ ЖЕ ЗАКРЫВАЮ!!!!!  тортовницу большой крышкой, чтобы пирожок не подсох. И оставляю остывать.

Друзья, невероятной пышности и вкуса получился пирожок!!!!!!!

А завтра буду его украшать.....

Целую всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всегда ВАША Милена...................

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leenokk - Дневник Leenokk | Лента друзей Leenokk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»