Ну, во-первых, традиционно, поздравляю всех любимейших друзей-читателей с НОВЫМ 2015 ГОДОМ и, ломая традиционность поздравительных шаблонов, начинаю НЕ со "здоровья-любви-счастья", а ВО-ГЛАВЕ-УГЛА ---- - С ПОЖЕЛАНИЕМ МИРА!!!!!!!!
ТОЛЬКО МИРА!!!!!! Будет мир - будет и любовь, и счастье, и здоровье. (со здоровьем мы вообще в состоянии разобраться самостоятельно).
А МИР - это для ВСЕХ НАС ПОЖЕЛАНИЕ!!!
И мой рецептик УТИЛИЗАЦИОННЫЙ.
У меня куча (и не малая) всяких остатков.
Во первых, творог - около 400 г. Как в "нетленке" Булгакова - не первой свежести (с).
Во-вторых виноград. Я его НИКОГДА в пирог не добавляла, а тут осталась веточка - мужу берегла, а он всю неделю перед Новым Годом был на объектах. Вот осталось маленько - и есть "подержано", и выбросить жалко (всё-таки у нас не юг южный, где он растёт немеряно).
200 г самодельного майонеза (к новогодним праздникам сделала его 3 баночки по 700 г).
2 яйца.
1 стакан сахарного песка (или чуть меньше. Здесь - по вкусу)
2 тёртых яблока (осталось от кальмарового салата).
Разрыхлитель для теста.
Манная крупа - 8 ст ложек
-------------------
Всё смешала. Дала настояться пол-часа, чтобы манка "распустилась".
В горячую духовку (189) на пол-часа.
ПОЛУЧИЛСЯ НЕВЕРОЯТНОЙ ПЫШНОСТИ ПИРОЖОК!!!!!!!!!!.
Да, кстати, у меня духовка "поджигает" снизу, пироги подгорают. Ну, не менять же духовку. Тем более, на что бы не поменять - всё-равно от "Китая любимого" никуда не деться.
Так вот, выхожу из положения так: (и при выпечке, и при готовке жаркое) -
сам пирог (или жаркое) ставлю повыше, а ПОД НИМ СТАВЛЮ БОЛЬШОЙ ПОДНОС (поднос для выпечки) С ВОДОЙ и включаю духовку в таком режиме на 180 на пол-часа (и больше).
И, как только он спёкся, ТУТ ЖЕ ЗАКРЫВАЮ!!!!! тортовницу большой крышкой, чтобы пирожок не подсох. И оставляю остывать.
Друзья, невероятной пышности и вкуса получился пирожок!!!!!!!
А завтра буду его украшать.....
Целую всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда ВАША Милена...................