Торт "Панчо" сегодня откровенно моден. Те, кто знает рецепт торта "Панчо", способны стать центром внимания любой беседы, если среди собравшихся поболтать есть хотя бы несколько сладкоежек.
Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться!
Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
[показать]
Добавить яйцо
[показать]
Добавить сахар
[показать]
Добавить муку
[показать]
Добавить соду
[показать]
И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
[показать]
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки
[показать]
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
[показать]
И тщательно перемешайте
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
[показать]
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
[показать]
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.
[показать]
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
[показать]
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
Вот такой йогурт я брала
[показать]
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Выкладываем руками на корж-основу
[показать]
Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
[показать]
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
[показать]
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
[показать]
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
[показать]
и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
[показать]
Сверху полила шоколадной глазурью
[показать]
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...
[показать]
А затем разрезали... Очень вкусно!
источник