Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСкумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант):

Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь!
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите скумбрию.
Отрежьте у скумбрии голову и тщательно выпотрошите внутренности. Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешайте соль и все специи. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложите скумбрию в контейнер или пакет.
Маринуйте минимум 30 минут.
Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист. Pазместите скумбрию на решетке и обжаривайте с двух сторон до готовности. Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавайте скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Источник: vk.com/vkusnayaedazdes
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ