
Всем привет! Готовлю вкуснейший пирог к чаю - творожный сметанник с вишней. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Основой пирога станет творожное тесто, а нежную и сочную часть приготовим из сметанной заливки и вишни. Очень люблю выпечку с молочными продуктами, а тут сразу два.
https://www.youtube.com/watch?v=2O5N7gsZQXc

Готовим основу для пирога. К творогу отправляем молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Разминаем все хорошо вилкой.



Пока тесто отдыхает готовим начинку. Начинкой станет сметанная заливка. К сметане добавляем сметану, яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем и нежная начинка готова.

Тесто тонко раскатываем по форме в которой будете выпекать пирог. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.

В форме делаем основу с бортиками. У меня форма 27 на 18, круглая форма подойдет 24-26 см.

Выливаем на основу сметанную заливку и распределяем ягоды. В пироге я использую замороженную вишню, но заранее ее разморозила и слила лишний сок.

Я форму накрыла фольгой на первые полчаса, так как сметанная заливка сильно подгорает. Ставим сметанник запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.

Достаем вкуснейший пирог и остужаем.

Когда пирог с вишней остыл можно нарезать и звать всех к столу. Вкусное и уютное чаепитие вам обеспечено. Вишня придаст пирогу изюминку и ярких красок.

