Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г вода 320 г мука 3 г (0.5 ч.л.) соль 1 г растворимые сухие дрожжи 1 ч.л. мед 1 ст.л. оливковое масло ВИДЕО РЕЦЕПТ 0 Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки. Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду. Все хорошо перемешать.
Добавить масло и опять перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.
Присыпать пергамент мукой и вылить тесто. Можно присыпать сверху манной крупой.
Разогреть духовку до 250°С градусов. Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут. Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут. Если подгорает верх, прикрыть пергаментом. 0 Разрезать после остывания.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего хлеба без замеса. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.
Присыпать пергамент мукой, равномерно распределить ее и аккуратно вылить тесто на пергамент. Придать тесту форму. Можно присыпать тесто сверху манной крупой или мукой твердых сортов.
Разогреть духовку до 250°С. Снизить температуру до 230°С, поставить в духовку миску с водой (1 стакан) и выпекать хлеб 10 минут. Затем убрать воду, снизить температуру до 210°С и выпекать домашний хлеб в духовке еще примерно 35 минут. Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать хлеб после остывания.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148606