• Авторизация


Вкусный домашний хлеб без замеса – простой рецепт 24-03-2021 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вкусный домашний хлеб без замеса – простой рецепт

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г вода 320 г мука 3 г (0.5 ч.л.) соль 1 г растворимые сухие дрожжи 1 ч.л. мед 1 ст.л. оливковое масло ВИДЕО РЕЦЕПТ 0 Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки. Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду. Все хорошо перемешать.

Добавить масло и опять перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов. 

Присыпать пергамент мукой и вылить тесто. Можно присыпать сверху манной крупой.

Разогреть духовку до 250°С градусов. Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут. Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут. Если подгорает верх, прикрыть пергаментом. 0 Разрезать после остывания.

Пошаговый фото рецепт

 

 
Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего хлеба без замеса. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.

 
Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №2

Добавить в воду соль, мёд и пару ложек муки.

Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №3

Оставшуюся муку смешать с сухими растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.

Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №4

Все хорошо перемешать.
Добавить масло и опять перемешать.

Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №5

Накрыть тесто пленкой и оставить на 16-18 часов.

 
Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №6

Присыпать пергамент мукой, равномерно распределить ее и аккуратно вылить тесто на пергамент. Придать тесту форму. Можно присыпать тесто сверху манной крупой или мукой твердых сортов.

Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №7

Разогреть духовку до 250°С. Снизить температуру до 230°С, поставить в духовку миску с водой (1 стакан) и выпекать хлеб 10 минут. Затем убрать воду, снизить температуру до 210°С и выпекать домашний хлеб в духовке еще примерно 35 минут. Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать хлеб после остывания.

Фото приготовления рецепта: Домашний хлеб без замеса - шаг №8

Домашний хлеб без замеса готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

 



 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148606

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный домашний хлеб без замеса – простой рецепт | BabashkaGalya - Дневник BabashkaGalya | Лента друзей BabashkaGalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»