Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУтка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками
[/u]на 2 порции:[/u]
филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
персики — 2 шт.
руккола или другой салат — 300 гр.
фетакса — 100 гр.
семечки и орешки — 1 горсть
оливковое масло — 2 ст. л. или по вкусу
бальзамический уксус — 1 ч. л.
сок лимона — 0,5 шт.
острый перец чили — по вкусу (по желанию)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
[/u]для вишневого соуса:[/u]
вишня — 100 гр.
лук-шалот — 2 шт.
куриный бульон — 100 мл.
красное сухое вино — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу⠀
1. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.
2. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза. И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.
3. Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 минут.
4. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
5. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.
6. Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.
7. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.
слова и фото автора
источник