• Авторизация


>Яблочная горчица 12-04-2020 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Яблочная горчица



Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Готовьте и пробуйте сами.

В прошлом году я сделала ее в первый раз. Мне так она понравилась, что я стала ее готовить каждый год.

Продукты:

Горчичный порошок — 2-3 ст. ложки
Яблоки (кислые) — 2-3шт
Сахарный песок — 2 ст. ложки
Перец горошком -3-4 шт
Гвоздика — 3-4 бутона
Соль — 1 ч. ложка
Уксус (винный, белый) — 5 ст. ложек
Как приготовить яблочную горчицу:

Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю.

Наливаем немного воды. Тушим до мягкости.

Даем остыть. Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер.

Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи. Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две мин.

Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса.

Перекладываем ее в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки.

Важный момент! С трех столовых ложен горчичного порошка горчица получается довольно острой! Так что определяйте его количество по своему вкусу.

Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Яблочная горчица | BabashkaGalya - Дневник BabashkaGalya | Лента друзей BabashkaGalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»