
Для многих испечь пирог кажется непосильной задачей, ведь нужно замешивать тесто, раскатывать, вырезать по размеру. Но, если схитрить и сделать заливной пирог с капустой, все получится в разы быстрее и без особых усилий. Тесто используется жидкое, оно просто выливается в форму, отсюда и название. Сегодня приготовим заливной пирог с капустой - отличный вариант для перекуса, когда нет особого желания возиться с тестом, а ароматной домашней выпечки очень хочется.

Подготовить все необходимое для приготовления заливного пирога с капустой.

Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Добавить нарубленную зелень укропа и перья лука, посолить.

Перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы капуста немного размягчилась.

Для теста в миску разбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем. Выложить сметану и майонез.

Всыпать соду.

Перемешать и подождать минуту. Смесь начнет пузыриться, значит, процесс гашения соды в сметане идет как надо.

Добавить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от жирности сметаны и размеров яиц. Поэтому муку вводить не всю сразу, подсыпая по столовой ложке и перемешивая.

Тесто должно быть чуть менее густым, чем на оладьи.

Форму для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать растительным маслом и прогреть в духовке в течение нескольких минут. Благодаря этому заливной капустный пирог удастся без проблем отделить от дна и стенок. Вылить половину теста, разровнять.

Высыпать капустную начинку.

Сверху распределить оставшееся тесто. Посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Верх должен зарумяниться.

Заливной капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита! ![]()
