• Авторизация


>Заливной пирог с капустой 03-02-2020 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой

https://receptisalatov.com/recipe-754-zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html

alt="Заливной пирог с капустой"

Для многих испечь пирог кажется непосильной задачей, ведь нужно замешивать тесто, раскатывать, вырезать по размеру. Но, если схитрить и сделать заливной пирог с капустой, все получится в разы быстрее и без особых усилий. Тесто используется жидкое, оно просто выливается в форму, отсюда и название. Сегодня приготовим заливной пирог с капустой - отличный вариант для перекуса, когда нет особого желания возиться с тестом, а ароматной домашней выпечки очень хочется.

Ингредиенты
Белокочанная капуста 300 г
Сметана 200 г
Майонез 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1/2 ч.л
Мука 1 стакан
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Семена кунжута 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление.

alt="Заливной пирог с капустой"

Подготовить все необходимое для приготовления заливного пирога с капустой.

alt="Заливной пирог с капустой"

Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

alt="Заливной пирог с капустой"

Добавить нарубленную зелень укропа и перья лука, посолить.

alt="Заливной пирог с капустой"

Перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы капуста немного размягчилась.

alt="Заливной пирог с капустой"

 Для теста в миску разбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем. Выложить сметану и майонез.

alt="Заливной пирог с капустой"

Всыпать соду.

alt="Заливной пирог с капустой"

Перемешать и подождать минуту. Смесь начнет пузыриться, значит, процесс гашения соды в сметане идет как надо.

alt="Заливной пирог с капустой"

Добавить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от жирности сметаны и размеров яиц. Поэтому муку вводить не всю сразу, подсыпая по столовой ложке и перемешивая.

alt="Заливной пирог с капустой"

Тесто должно быть чуть менее густым, чем на оладьи.

alt="Заливной пирог с капустой"

Форму для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать растительным маслом и прогреть в духовке в течение нескольких минут. Благодаря этому заливной капустный пирог удастся без проблем отделить от дна и стенок. Вылить половину теста, разровнять.

alt="Заливной пирог с капустой"

Высыпать капустную начинку.

alt="Заливной пирог с капустой"

Сверху распределить оставшееся тесто. Посыпать кунжутными семенами.

alt="Заливной пирог с капустой"

 Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Верх должен зарумяниться.

alt="Заливной пирог с капустой"

Заливной капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита! good

alt="Заливной пирог с капустой"

Советы шеф-повара:
 
1. Заливной пирог с капустой можно делать на кефире с капустой, тогда вместо сметаны и майонеза влить такое же количество жирного кефира и столовую ложку растительного масла. И, соответственно, понадобится чуть больше муки.
2. Если капуста молодая, ее можно класть в пирог в сыром виде, полежавшую и жесткую лучше предварительно потушить на сковородке до полуготовности.
3. Такое тесто универсальное, его хорошо использовать для любых несладких закусочных пирогов и кексов.
4. Для начинки можно взять и квашеную капусту, предварительно отжав ее от жидкости. А для любителей мяса к капусте можно добавить немного фарша.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Заливной пирог с капустой | BabashkaGalya - Дневник BabashkaGalya | Лента друзей BabashkaGalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»