Кекс этот очень прост в приготовлении и очень вкусен. Когда он выпекается - рыдают соседи, потому что запах умопомрачительный! Ингредиенты: Мука в/с - 250 г Несладкий йогурт - 150 мл Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 10 г. Соль - 0,5 ч.л. Сыр твёрдый - 100-120 г. Ветчина - 200 г Маслины - 100 г. Растительное масло - 100 г. Ингредиенты можно варьировать, но наличие сыра обязательно. Процесс: 1. В дежу миксера выливаем яйца, добавляем соль. Взбиваем в пену, чтобы яйца побелели. Взбиваем на максимальной скорости. Можно взбить венчиком. 2. Вливаем растительное масло и йогурт. Смешиваем. 3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем. 4. Добавляем все наполнители, вмешиваем их в тесто. 5. Тесто получается достаточно густым. 6. В форму, застеленную бумагой, выкладываем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180* на 50-55 минут до сухой палочки. Кекс получается с хрустящей сырной корочкой, пористый внутри, ароматный и вкусный. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Одинаково хорош! |