• Авторизация


>Почему плачет ангел? Готовим вкуснейший нежный торт «Слезы ангела» 21-12-2019 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Почему плачет ангел? Готовим вкуснейший нежный торт «Слезы ангела»

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/pochemu-plachet-angel-gotovim-vkusneishii-nejnyi-tort-slezy-angela-5d93ae18d4f07a00ad6e26e5

! (584x438, 268Kb)

Торт "Слезы ангела" можно смело уже назвать кондитерской классикой. Для его приготовления требуются абсолютно доступные продукты, а результат просто завораживает не только вкусом, но и видом. На поверхности тортика в процессе остывания проступают капельки карамели, словно маленькие хрустальные бусинки, переливающиеся на солнце.
 
Ингредиенты
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сливочное масло - 80 г
сахар - 150 г
яйцо - 4 шт.
творог - 0,5 кг
манка - 1 ст. л.
сметана - 100 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
ванильный сахар/ванилин - 8 г
Приготовление
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=6hNDInnf2nA&feature=emb_logo


1 (430x323, 120Kb)

Одно яйцо взбиваю с 50 г сахара с помощью миксера.

2 (430x323, 108Kb)

Смешиваю муку и разрыхлитель для теста, просеиваю через сито 1-2 раза.

3 (432x324, 118Kb)

Муку растираю с натертым на терке сливочным маслом. чтобы масло хорошо натиралось, советую подержать его в морозилке минут 40-60.

4 (432x324, 121Kb)

Соединяю все ингредиенты и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Оно должно хорошо держать форму и отлипать от рук. Коком теста закрываю пищевой пленкой.

5 (432x324, 111Kb)

И отправляю в холодильник на полчаса.

6 (434x326, 133Kb)

Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.

7 (430x323, 121Kb)

В желтковую массу высыпаю манку, ванильный сахар и сметану. Все еще раз взбиваю миксером.

8 (429x322, 116Kb)

Творог перетираю через дуршлаг и выкладываю к взбитой массе, быстрыми движениями перемешиваю.

9 (430x323, 113Kb)

Доску присыпаю тонким слоем муки. Тесто для основы раскатываю толщиной 5 мм, так, чтобы оно полностью покрывал дно и формировало бортики формы.

10 (432x324, 107Kb)

Тесто выкладываю в форму (24 см) на дне делаю проколы вилкой.

11 (432x324, 114Kb)

Выкладываю творожную массу и разравниваю лопаткой.

12 (429x322, 121Kb)

Выпекаю при 180 градусах 30 минут.

13 (429x322, 114Kb)

Пока торт выпекается, взбиваю белки с сахарной пудрой в густую пену, хорошо держащую форму.

14 (429x322, 126Kb)

Сверху через кондитерский мешок отсаживаю безе из белка.

15 (430x323, 114Kb)

И выпекаю торт еще четверть часа при 180 градусах. Отключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю торт остывать на 40 минут. По прошествии времени торт можно достать из духовки, а еще через 1-1,5 часа на поверхности начнут проявляться карамельные "слезинки".

Вот и все, торт готов! Смело можно ставить чайник и звать гостей на вкусное чаепитие с тортиком. good

16 (584x438, 268Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Почему плачет ангел? Готовим вкуснейший нежный торт «Слезы ангела» | BabashkaGalya - Дневник BabashkaGalya | Лента друзей BabashkaGalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»