
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=6hNDInnf2nA&feature=emb_logo


Смешиваю муку и разрыхлитель для теста, просеиваю через сито 1-2 раза.

Муку растираю с натертым на терке сливочным маслом. чтобы масло хорошо натиралось, советую подержать его в морозилке минут 40-60.

Соединяю все ингредиенты и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Оно должно хорошо держать форму и отлипать от рук. Коком теста закрываю пищевой пленкой.


Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.

В желтковую массу высыпаю манку, ванильный сахар и сметану. Все еще раз взбиваю миксером.

Творог перетираю через дуршлаг и выкладываю к взбитой массе, быстрыми движениями перемешиваю.

Доску присыпаю тонким слоем муки. Тесто для основы раскатываю толщиной 5 мм, так, чтобы оно полностью покрывал дно и формировало бортики формы.




Пока торт выпекается, взбиваю белки с сахарной пудрой в густую пену, хорошо держащую форму.


И выпекаю торт еще четверть часа при 180 градусах. Отключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю торт остывать на 40 минут. По прошествии времени торт можно достать из духовки, а еще через 1-1,5 часа на поверхности начнут проявляться карамельные "слезинки".
Вот и все, торт готов! Смело можно ставить чайник и звать гостей на вкусное чаепитие с тортиком. ![]()
