
Приготовим 3 варианта домашнего майонеза - одного из самых популярных соусов.
Многие считают, что майонез – очень вредный продукт и в этом есть доля правды,
тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться,
из чего приготовлен магазинный соус.
А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных
и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим
не только вкусный и нежный соус, но еще и абсолютно натуральный.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. ОЛИВКОВЫЙ МАЙОНЕЗ «ПРОВАНСАЛЬ»
• 1 яйцо
• 200 мл. растительного масла
• 50 мл. оливкового масла
• 2 ст.л. белого винного уксуса
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. горчицы
• белый перец (по желанию)
2. МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
• 3 желтка
• 250 гр. растительного масла
• сок 1 лимона (2 ст.л.)
• 1,5 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. горчицы
3. МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ
• 150 мл. молока
• 300 мл. растительного масла
• 1 ст. л. сока лимона (уксуса)
• 2 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль», для этого воспользуемся погружным блендером. В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.
Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить. Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую. Высыпаем соль, сахар и белый перец.
Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок. Далее опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.


Затем блендер можно...
(продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)
Пошаговый рецепт с фото на сайте
▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/домашний-...