Все, кто попробовал это удивительное варенье, сказали, что вкус у него, как у настоящего Мохито. Если вы заготовили мяту или у вас растет это полезное растение на участке, то вам очень повезло. Потому что у вас есть возможность заготовить экзотическое варенье с обычного кабачка.
Ингредиенты:
Шаг 1 Кабачки промываем, высушиваем, очищаем от шкурки, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю или в таз. Засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После чего, убавляем огонь и провариваем 10-15 минут на первый раз.
Шаг 2 Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут на второй раз. Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 3 Тем временем, листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон хорошенько промываем и вытираем. Цедру с половины лимона натираем на терке. Мякоть целого мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.
Шаг 4 Листочки мяты складываем с сиропом из кабачков измельчаем в блендере до жидкого состояния.
Шаг 5 Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон. Варим 15 мин, потом вливаем измельченную мяту. И варим еще 15 мин.
Разливаем по чистым сухим банкам. Сразу же закрываем крышкой и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить варенье в темном, не жарком месте.
Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Тем, кто любит, например, мятные конфетки, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или вприкуску к чаю.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c31f23d33986100a95...jesti-5d6c0333027a1500ad09d4ce