• Авторизация


> Нежный постный десерт «яичница» 28-08-2019 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежный постный десерт «яичница»

(500x375, 99Kb)

тесто фило (листы) 2,5 шт.
молоко кокосовое 300 мл.
сахар (по вкусу) 50 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.


ванильная эссенция 2-3 капли
персики консервированные (половинки) 5 шт.
масло растительное для смазывания теста

В 50 мл. кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула ёмкость с кремом пищевой плёнкой, плёнка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложит тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.
Выпекать корзиночки в разогретой до t 180* С. духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник > Нежный постный десерт «яичница» | BabashkaGalya - Дневник BabashkaGalya | Лента друзей BabashkaGalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»