• Авторизация


>7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 27-04-2019 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женская_кладовочка Оригинальное сообщение

7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 🍴📌 

7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 

Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. 

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. 

♦ Сырный кляр для рыбы 

Ингредиенты 
3 ст. л. майонеза 
4 яйца 
100 г твердого сыра 
Приготовление 

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. 

♦ Картофельный кляр для рыбы 

Ингредиенты 
3 клубня картофеля 
1 яйцо 
2 ст. л. муки 
соль по вкусу 
Приготовление 

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

♦ Кляр по-китайски для красной рыбы 

Ингредиенты 
1 яйцо 
2 ст. л. кукурузного крахмала 
соль по вкусу 
специи по вкусу 

Приготовление 
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек. 

♦ Кляр на пиве 

Ингредиенты 
3 яйца 
200 г муки 
200 мл темного пива 
0,3 ч. л. соли 
Приготовление 

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. 

♦ Кляр на минералке 

Ингредиенты 
4 яйца 
1,5 стак. муки 
0,5 стак. молока 
0,5 стак. минеральной воды 
0,5 ч. л. соли 
1 ч. л. сахара 
Приготовление 

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. 

♦ Кляр без яиц (постный) 

Ингредиенты 
1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 
70 мл воды 
0,5 ч. л. соды 
соль по вкусу 
мускатный орех по вкусу 
зелень по вкусу 
Приготовление 

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. 

♦ Белковый кляр 
Самый нежный из всех описанных выше. 

Ингредиенты 
4 яичных белка 
3 ст. л. муки 
1 ч. л. воды 
соль по вкусу 
Приготовление 

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. 

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. 

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули | BabashkaGalya - Дневник BabashkaGalya | Лента друзей BabashkaGalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»