Если вы хотите разнообразить рыбное меню, то предлагаем вам приготовить необычную закуску «Актёр». Текстура получается очень нежной, а блюдо — вкусным и сытным. Это прекрасный и легкий в приготовлении, сбалансированный завтрак, праздничное блюдо или питательный перекус во второй половине дня! Если заменить в рецепте майонез на сметану, то блюдо отлично подойдет и для детского меню.

![]()
рыба навага 600 гр
желатин 15 гр
вода 590 мл
яйцо 3 шт.
горошек зелёный консервированный 150 гр
лук зелёный 15 гр
укроп 5 гр
майонез 150 гр
![]()
Подготовить необходимые ингредиенты. Рыбу (навагу, минтай, хек или судак) помыть, почистить, удалить головы и плавники. Желатин залить 90 мл холодной воды для набухания (из расчета 1 часть порошкового желатина к 6 частям холодной воды). Яйца отварить вкрутую. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Рыбу нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить 500 мл холодной воды, посолить и варить 30-40 минут. Затем рыбу вынуть и освободить от костей.
Рыбный бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. В горячий бульон ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения.

Яйца почистить и натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске подготовленные яйца, зелень, горошек и майонез.

Охлажденное филе рыбы добавить к яично-овощной смеси и тщательно перемешать.

Полученную массу переложить в форму для студня, залить рыбным бульоном с желатином и убрать в холодильник на 1.5-2 часа для застывания.

Готовую закуску порционно нарезать и подать к столу со свежей зеленью.
