Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКабачковый хлеб
.povarenok.ru/recipes/show/152489/ Автор: Z Olga
Ингредиенты для "Кабачковый хлеб":
Рецепт "Кабачковый хлеб":
 |
Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты. |
 |
Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку.
Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста. |
 |
В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар. |
 |
Добавить отварные кабачки, растительное масло. |
 |
Влить кабачковый отвар. Перемешать. |
 |
Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто. |
 |
Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния. |
 |
Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час. |
 |
Тесто подошло. |
 |
Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час. |
 |
Тесто после второй расстойки. |
 |
Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек.
Форму хлебу придаем по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком. |
 |
Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40. |
 |
Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа.
Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даем полностью остыть. |
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152489/