• Авторизация


Домашние рецепты моченых яблок. 13-09-2017 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski...-retsepty-mochenyh-yablok.html

[показать]

Итак, для приготовления рецепта моченых яблок в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ведро яблок осенних или осенне-зимних сортов;
  • 300–400 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • ветки с листьями вишни, смородины, малины, мелисса.

Сначала подготовьте плоды:

  1. Промойте их проточной водой, удалите плодоножки, листья. Желательно использовать целые без вмятин плоды. [x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovim-plodi-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovim-plodi-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovim-plodi-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />
  2. На дно емкости выкладываем половину веток с листьями. [x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/listia-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/listia-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/listia-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />
  3. На них сложите фрукты, не приминая и не утрамбовывая их. [x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/ykladivaem-listia-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/ykladivaem-listia-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/ykladivaem-listia-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />
  4. Накройте оставшимися ветками так, чтобы они полностью закрывали плоды. Используйте совсем немного мяты – 2–3 веточки, поскольку это очень ароматная пряность. Веток также берите немного. [x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/zalivaem-i-stavim-gryz-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/zalivaem-i-stavim-gryz-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/zalivaem-i-stavim-gryz-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />

Готовим маринад для этого простого рецепта моченых яблок:

  1. Около 1 литра воды вскипятите, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения.
  2. Остудите и разведите холодной, кипяченой водой до нужного объёма. На ведро плодов понадобится примерно 5 литров жидкости.
  3. Залейте содержимое так, чтобы маринад покрывал их.
  4. Сверху уложите плоскую круглую дощечку — гнет. Установите груз. В течение следующих 7 дней понемногу доливайте маринад. Через неделю вынесите емкость в прохладное место и оставьте на 40–45 дней. [x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovie-mochenie-yabloki-v-domashnih-usloviyah-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/goto...omashnih-usloviyah-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/goto...omashnih-usloviyah-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />

Моченые яблоки в банках

Укладывать плоды лучше всего в банки объемом 3 литра.

Выбираем небольшие фрукты, которые плотно лягут в емкость и пройдут в горлышко.

Используем поздние сорта, твердые, можно брать даже слегка недозревшие.

Тщательно подготовьте плоды: вымойте, уберите мусор и листики.

Емкость для мочения промываем содой (не моющим средством!) и обдаем кипятком.

Все веточки также промываем и очищаем от мусора.

На дно банки выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  • слой листьев с ветками черной смородины, вишни, мяты, мелиссы, малины или их аптечные аналоги, если не удалось найти свежих листьев;
  • можно добавлять кислые ягоды (800 грамм на 7–8 килограмм яблок) – клюкву, калину;
  • выкладываем яблоки в один слой;
  • снова кладем листья и ягоды;
  • вторая половина плодов;
  • накрываем листьями так, чтобы остальных ингредиентов не было видно.

[300x220]Заливаем маринадом.

На одну трехлитровую банку надо приготовить полтора литра маринада.

На 10 литров такой заливки возьмите 150 грамм соли, 300 грамм меда и 200 грамм ржаной муки.

Мука предварительно заваривается в теплой воде и размешивается до консистенции сметаны.

Воду вскипятите, добавьте заваренную муку, мед и соль.

Остудите и залейте жидкостью уложенные в емкость плоды.

Наденьте полиэтиленовые крышки и ждите 5–7 дней.

В течение этого времени рассол забродит.

Затем опустите посуду в подвал или погреб.

загрузка...
 
 
 
Есть одна небольшая хитрость в рецепте: чтобы не появилась плесень, добавьте в банку с мочеными яблоками перед заливкой маринада 1 столовую ложку сухого горчичного порошка.

Через 4–6 недель все будет готово.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski...-retsepty-mochenyh-yablok.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние рецепты моченых яблок. | Оксана_1971 - Дневник Оксана_1971 | Лента друзей Оксана_1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»