http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski...-retsepty-mochenyh-yablok.html
Итак, для приготовления рецепта моченых яблок в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
Сначала подготовьте плоды:
[x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovim-plodi-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovim-plodi-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovim-plodi-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />
[x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/listia-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/listia-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/listia-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />
[x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/ykladivaem-listia-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/ykladivaem-listia-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/ykladivaem-listia-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />
[x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/zalivaem-i-stavim-gryz-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/zalivaem-i-stavim-gryz-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/zalivaem-i-stavim-gryz-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />Готовим маринад для этого простого рецепта моченых яблок:
[x300]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/gotovie-mochenie-yabloki-v-domashnih-usloviyah-300x225.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/goto...omashnih-usloviyah-300x225.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/05/goto...omashnih-usloviyah-200x150.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="400" />Укладывать плоды лучше всего в банки объемом 3 литра.
Выбираем небольшие фрукты, которые плотно лягут в емкость и пройдут в горлышко.
Тщательно подготовьте плоды: вымойте, уберите мусор и листики.
Емкость для мочения промываем содой (не моющим средством!) и обдаем кипятком.
Все веточки также промываем и очищаем от мусора.
На дно банки выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
[300x220]Заливаем маринадом.
На одну трехлитровую банку надо приготовить полтора литра маринада.
На 10 литров такой заливки возьмите 150 грамм соли, 300 грамм меда и 200 грамм ржаной муки.
Мука предварительно заваривается в теплой воде и размешивается до консистенции сметаны.
Воду вскипятите, добавьте заваренную муку, мед и соль.
Остудите и залейте жидкостью уложенные в емкость плоды.
Наденьте полиэтиленовые крышки и ждите 5–7 дней.
В течение этого времени рассол забродит.
Затем опустите посуду в подвал или погреб.
Через 4–6 недель все будет готово.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski...-retsepty-mochenyh-yablok.html