• Авторизация


блины.тесто. 13-03-2013 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Тесто, блины, начинки

 12.03.2013 |  Автор: 

 

Яндекс.ДиректВсе объявления [показать]Новый Яндекс.Браузер! Удобные закладки и надежная защита. Браузер для приятных прогулок по сети!browser.yandex.ru 0+ [показать]Соблазнительный торт Наполеон! Узнай, как быстро приготовить торт Наполеон! Рецепты от Valio наvaliorussia.ru 

 

У любой хозяйки есть самый любимый рецепт теста для блинов. Но я хочу порекомедовать, на мой взгляд, идеальное блинное тесто, из которого получаются ажурные и тонкие блинчики. Ещё предложу Вашему вниманию три любимые сладкие начинки для блинов. Вот мои рецепты.

Для блинов:

  • пол литра сырого молока
  • 250 мл минеральной газированной воды
  • 3 сырых яйца
  • 250 грамм муки
  • щепотка соли
  • 2 ложки столовые сахара
  • половина чайной ложечки гашёной соды
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного

Готовим блины: тесто для блинов я смешиваю в кухонном комбайне, но можно и венчиком. Сначала смешаем до однородного состояния яйца с сахаром. Затем добавим гашёную соду, соль и по очереди, небольшими порциями, подмешиваем просеянную муку и тёплое молоко. Доводим тесто до однородной консистенции и вливаем минеральную воду, масло и снова перемешиваем. Даём тесту постоять в течении 30 минут и только потом начинаем выпекать наши блинчики. Чтобы первый Ваш блин не получился «комом», рекомендую смазать горячую сковороду кусочком сала. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и перемазываем их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Из такого количества ингредиентов получается около 30 блинов среднего размера.

Начинку для блинов можно приготовить из чего угодно: из рыбы, мяса, грибов, колбасы, крабовых палочек и т. д. Но мои любимые начинки — сладкие: из ягод, фруктов и творога.

Начинка творожная: в творог добавляем немного сливок, ванильный и обычный сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.

Начинка вишнёвая: вишню без косточек выкладываем в кастрюльку, посыпаем сахаром, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.

Начинка яблочная: яблоки нужно брать сочные и плотные. Чистим 2 яблока от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. В кастрюльку насыпаем 4 ложки столовые сахара, наливаем 2 ложки воды и, помешивая, нагреваем сахар на небольшом огне, пока он не станет карамельного цвета. Затем высыпаем в эту массу яблоки и размешиваем, если нужно, можно ещё немного добавить воды, кипятим на очень маленьком огне, пока яблоки не станут прозрачными.

На один край блинчика выкладываем начинку, сворачиваем его в трубочку и подаём со сметаной.

Если нет времени возиться с приготовлением начинки, блины можно подать со сгущёнкой, вареньем, сметаной смешанной с сахаром или просто с растопленным подсоленым сливочным маслом.

Уверена, что Вам понравится рецепт моего теста для блинов и начинки к ним.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины.тесто. | Oliga_Kovalenko - Дневник Oliga_Kovalenko | Лента друзей Oliga_Kovalenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»