Итальянская похлебка
Ключевые слова: креветки, мидии, кальмары, морковь, петрушка
Что нужно:
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
перец сладкий красный – 1 шт.
креветки очищенные – 200 г
чеснок крупный – 2 зубчика
корень петрушки сушеный – 1 шт.
[показать]
Источник: "Школа гастронома" №11 (109) 2008

Кухня: итальянская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 328 ккал
на 1 порцию
белки - 32 г,
жиры - 16 г,
углеводы - 17 г
Что делать:
[показать]
шаг 1
Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
[показать]
шаг 2
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
[показать]
шаг 3
Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
[показать]
шаг 4
Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
[показать]
шаг 5
Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
[показать]
шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.