Домашнюю ветчину можно готовить из любого мяса: курятины, свинины, телятины, с добавлением сала или без него. Так-же, по вкусу, можно добавить Ваши любимые приправы, сделать ветчину поострее или добавить пряные травы. Я предлагаю свой вариант рецепта приготовления ветчины:

Готовим: нарезаем мясо небольшими кубиками, добавляем через пресс пропущенный чеснок, зёрна горчицы, солим и перчим по вкусу, всыпаем желатин и размешиваем.
Полученный фарш выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и придаём форму колбаски и ещё обматываем плёнкой в несколько слоёв, чтобы было герметично.
Ложим завёрнутую ветчину в кипящую воду и варим полтора часа. По истечении времени вынимаем из воды, даём остыть, потом отправляем домашнюю ветчину на часок в холодильник и только потом снимаем плёнку.