• Авторизация


рыба тушеннная овощами. 28-11-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

По этому рецепту, рыба тушёная с овощами получается очень сочной, даже если будете готовить это блюдо из нежирной рыбы: трески, щуки, хека, минтая или судака. Вобщем, какую-бы рыбу Вы ни взяли, получится вкусно и полезно, блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • 1 кг любой рыбы
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2 помидора
  • столько-же болгарских красных или жёлтых перца
  • тархун (сушёная зелень)
  • грамм 30 масла сливочного
  • соли, перца горошком, лавровый листик

Готовим: с рыбы удалить чешую, голову, внутренности, срезать плавники, помыть и протереть салфеткой сверху и внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки, посолить на свой вкус и в каждый из них положить немного листиков тархуна.

Лук, помидоры, перец помыть, почистить и нарезать: лук — кольцами, перец — полукольцами, помидоры — дольками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в кастрюлю: куски рыбы, луковые кольца, помидоры, перец (желательно сделать несколько слоёв). Добавить в кастрюлю воды, немного ниже уровня продуктов. Положим несколько горошин перца, кусочек сливочного масла и лавровый листик. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 30. Рыбу тушёную с овощами можно подавать как холодной, так и горячей, украсив зеленью и дольками лимона. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба тушеннная овощами. | Oliga_Kovalenko - Дневник Oliga_Kovalenko | Лента друзей Oliga_Kovalenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»