Учёные, исследовав плоды какао, обнаружили в них массу полезных свойств: содержащийся в какао теобромин, действует как отличный антидепрессант и действует бодряще на организм, но мягче, чем кофеин. Из этого следует, что какао можно употреблять тем, кому противопоказан кофе, в том числе и детям. Холодное какао является быстрым востановителем мышц после тяжёлой физической работы или занятий спортом. А швейцарские кардиологи, называют шоколад, содержащий 70% какао — «сладким аспирином».
Теперь давайте сварим этот чудесный напиток из таких ингредиентов:

Сварить очень просто: кастрюльку или кофейник ополоснуть холодной водой, влить молоко и поставить на огонь. Пока молоко будет закипать, сахар смешать с порошком какао, налить из кастрюльки немного тёплого молока (я беру половником — одного достаточно) и тщательно размешать, чтобы было без комочков. Полученную смесь медленно влить в закипевшее молоко и варить на маленьком огне 5-7 минут. Горячее какао сразу-же разлить по чашкам. К нему подать печенье, сухарики или кексы, а можно просто — хлеб с маслом.
Многие не любят какао из-за молочной пенки, которая образовывается при остывании. Но этого можно избежать, есликакао сварить на воде а затем добавить (можно уже прямо в чашки) подогретые жирные сливки.
Какао можно пить и в холодном виде, добавив в него мороженое или взбитые с сахарной пудрой, сливки.
Вобщем, как-бы Вы ни приготовили какао — это будет вкусно и полезно. А утренняя чашка этого ароматного напитка обеспечит Вам бодрость и хорошее настроение на весь день. Теперь Вы знаете как сварить какао.