• Авторизация


Мясо по еврейски. 12-11-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
17:42

 

на мой вгляд лучший рецепт для домашних условий

 

Вам понадобится:

Говядина шейка

1500 г

Чеснок дольки10 шт.Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.

 

 

Запеченная говядина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть  приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

 

 

Ингредиенты 1-го этапа:Говядина 1500 г

 

 

 

Для запекания нам понадобится говядина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит говяжья шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

 

 

Ингредиенты 2-го этапа:Чеснок дольки10 шт.

 

 

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

 

 

Ингредиенты 3-го этапа:Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.

 

 

 

Замочить на ночь говядину в красном мухом вине. Утром следующего дня слить вино. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

 

 

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

 

 

 

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом говядину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по еврейски. | Oliga_Kovalenko - Дневник Oliga_Kovalenko | Лента друзей Oliga_Kovalenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»