Я не знаю такого человека, который-бы не любилпирожки печёные с яблоками. Но, не обязательно с яблоками, их можно приготовить с любой ягодной, фруктовой начинкой или с повидлом и орехами, но у меня — с яблоками. Будем готовить из таких продуктов:
Для теста:

Для начинки:
Как приготовить тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить натёртый на тёрке маргарин, взбитое яйцо, сахар ванильный, соль, обычный сахар, корицу и муку. Вымесить тесто и оставить его, накрытым салфеткой, в тёплом месте, минут на 30-40.
Пока подходит тесто, приготовим начинку: с вымытых яблок очистить кожуру, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потеряли свой цвет, их можно покропить соком от лимона и перемешать.
Подошедшее тесто необходимо ещё раз замесить, разделить его на небольшие шарики и каждый раскатать в лепёшку. На каждую выложить по 2-3 чайные ложечки начинки, сверху, по вкусу, посыпать сахаром и защепить края пирожка.
Противень посыпать мукой и подготовленные пирожки выложить швом вниз. Сверху промазать желтком и в духовке выпекать, где-то 30 минут. Противень с пирожками ставить обязательно в горячую уже духовку. Пирожки печёные с яблоками очень вкусные, когда горячие или тёплые, но полезнее, когда они остынут.