• Авторизация


пирожки печеные с яблоком. 07-11-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Пирожки печёные с яблоками

 05.11.2012 |  Автор: 

Я не знаю такого человека, который-бы не любилпирожки печёные с яблоками. Но, не обязательно с яблоками, их можно приготовить с любой ягодной, фруктовой начинкой или с повидлом и орехами, но у меня — с яблоками. Будем готовить из таких продуктов:

Для теста:

  • 500 мл молока
  • ложка столовая (без верха) сухих дрожжей
  • яйцо сырое
  • 100 г сахара
  • соли щепотку
  • граммов 150 маргарина
  • 3 стакана, обязательно, просеянной муки
  • ванильного сахара — пакетик
  • половина чайной ложечки корицы (можно без неё)

Для начинки:

  • 4-5 яблок
  • сахар
  • желток сырого яйца

Как приготовить тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить натёртый на тёрке маргарин, взбитое яйцо, сахар ванильный, соль, обычный сахар, корицу и муку. Вымесить тесто и оставить его, накрытым салфеткой, в тёплом месте, минут на 30-40.

Пока подходит тесто, приготовим начинку: с вымытых яблок очистить кожуру, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потеряли свой цвет, их можно покропить соком от лимона и перемешать.

Подошедшее тесто необходимо ещё раз замесить, разделить его на небольшие шарики и каждый раскатать в лепёшку. На каждую выложить по 2-3 чайные ложечки начинки, сверху, по вкусу, посыпать сахаром и защепить края пирожка.

Противень посыпать мукой и подготовленные пирожки выложить швом вниз. Сверху промазать желтком и в духовке выпекать, где-то 30 минут. Противень с пирожками ставить обязательно в горячую уже духовку. Пирожки печёные с яблоками очень вкусные, когда горячие или тёплые, но полезнее, когда они остынут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки печеные с яблоком. | Oliga_Kovalenko - Дневник Oliga_Kovalenko | Лента друзей Oliga_Kovalenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»