Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеЗолотистый поросенок из картофеля для праздничного стола 2019
	Золотистый поросенок для праздничного стола 2019
	http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5691
	
		Золотистый поросенок из картофеля для праздничного стола
	
		Ингредиенты:
	
		• картофель
	
		• поваренная соль
	
		• молоко
	
		• сливочное масло
	
		• любое мясо
	
		• репчатый лук
	
		• зелень
	
		• желток
	
		 
	
		Приготовление:
	
		В этом рецепте нет ничего сложного. Единственное, что придется немного поработать скульптором для формирования картофельного поросенка. А в остальном... Делаем обычное картофельное пюре. Я очищаю, промываю и отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности. Затем с помощью толкушки разминаю его с добавлением теплого молока и сливочного масла. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы пюре держало форму. Пока оно остывает, пережариваем мясо с луком, зеленью до золотистой корочки. Берем противень (или у кого какая форма для запекания) выстилаем фольгой. На фольгу выкладываем слой картошки, сверху пережаренное мясо и сверху мяса оставшуюся картошку и формируем форму поросенка. Верх смазываем желтком и отправляем в духовку готовиться до легкого зарумянивания. Украшаем консервированным горошком, консервированной кукурузой, половинками маслин, свежей зеленью и сразу подаем к столу.
	
		 
	
		
			Золотистый поросенок из картофеля и печени для праздничного стола
		
			
		
			https://stranamasterov.ru/node/228907
	 
	
		 
 
	Нам понадобится примерно 
	 
	1,5 кг картофеля, 
	600-800 грамм печени (я брала свиную), 
	2-3 головки лука, 
	2-3 моркови, 
	2 яйца, 
	подсолнечное масло.
	 
	Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем растительное масло (я попробовала сливочное). Не забываем посолить. Затем добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Пюре должно получиться без комочков, пластичным и воздушным. Остужаем.
	 
	Лук, морковь обжариваем на растительном масле, добавляем отварную и перемолотую печень. Обжариваем все и остужаем.
	 
	На металлическом противне (я сделала на рукаве для запекания) делаем слой из картофеля толщиной 2-3 см овальной формы.
	 
	 
	Из печени делаем колбаску и кладем на слой картофеля. Затем обкладываем картофелем ее, формируя туловище поросенка.
	 
	 
	Вот что получается.
	 
	 
	Затем лепим мордочку поросенка. Чтобы удобнее было лепить, смачивайте руки водой.
	 
	 
	Не забудем о хвостике. Крючком или колечком - это Ваш выбор.
	 
	Это - хвостик.
	 
	Глазки и дырочки пятачка - перец горошком. Есть другие идеи - делитесь.
	 
	 
	Напоследок, смазываем поросенка взбитым яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
	 
	 
	Вот что получится при разрезе.