Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов.
Делается он элементарно, а съедается очень быстро.
Приготовление:
Перец и лук нарезать соломкой, морковь нанереть на терке, цукини нарезать тонкими ломтиками и затем на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать тоже ломтиками и перемешать с лимонным соком. Оставить на 15 - 20 минут.
В сотейнике разогреть масло и потушить на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3 - 5 минут. Сначала обжарить сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.
Когда овощи будут доведены до полуготовность, влить к ним томаты, добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне около 10 -15 минут.
В конце добавить в соус мелко порубленную зелень. Перемешать и снять с огня. Овощной соус готов.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку