[показать]Практически у каждого дома можно встретить кактус. Но вряд ли кто-то знает, когда они впервые появились в России. А завезли их только при Петре I, приобрести такое растение могли только состоятельные люди.
Кактусы, виды которых настолько уникальны, могут быть и различной формы, и размеров. Одним словом, есть из чего выбрать. Как ни странно, но кактусы используют и в кулинарии. Например, опунция съедобна целиком. Из плода, побегов и стеблей этого экзотического фрукта выходят вкуснейшие блюда. Опунция – это уникальное сочетание фрукта и овоща. Фруктами считаются плоды опунции, а стебли – овощами! Из мякоти плодов опунции делают десерты, компоты, желе, варенье, напитки, а из очищенных от иголок стеблей готовят пироги, салаты, гарниры. Плоды опунции имеют кисло-сладкий вкус, напоминают грушу либо клубнику, а по вкусу стебли похожи на грибы либо маринованные огурцы.
Какие же колючие создания больше всего подходят вашему дому и как за ними ухаживать? Читать далее