Польза малины и других ягод
24-02-2014 17:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Малина, клюква, черника, клубника и другие ягоды прекрасно работают на детоксикацию организма. Эти сезонные дары, в основном, состоят из воды, поэтому идеально подходят как дополнение к продуктам из пищевых волокон. Когда вы посыпаете ими овсянку, то избавляете себя от запоров и метеоризма. Некоторые ягоды, такие как клубника и малина, имеют небольшие косточки, поэтому сами по себе являются богатым источником клетчатки. В свою очередь, голубика и черника обеспечивают организм танином. Эти соединения успокаивают стенки кишечника. Также ягоды помогают предотвратить диарею и воспаление пищеварительного тракта.
Малина улучшает пищеварение, особенно усвоение жиров и белков. Красная смородина, даже если она кислая, нейтрализует желудочные кислоты, что позволяет бороться с расстройством желудка.
Малина может быть полезным инструментом в борьбе против рака. Американские исследователи обнаружили, что экстракт малины разрушает опухолевые клетки желудка и толстой кишки. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в малине, также эффективны против рака молочной железы.
По мнению экспертов, противораковые свойства малины - не только заслуга антиоксидантов. Важная роль отводится также другим, пока еще неизвестным компонентам плодов. С другой стороны, не каждому человеку можно употреблять эти ягоды. Есть индивидуальная непереносимость малины, и это может вызывать аллергию и прочие неприятные симптомы. Вы должны узнать много информации, прежде чем начать лечение малиной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote