Автор: Tomas
...Обычно в больнице есть отделение, через которое с воли пациентам что-то передают. Чистые вещи, например, какую-то еду и т.п. Всегда в этих отделениях есть запретный перечень - то, что передавать больным запрещено.
В нашем случае - это запрет на передачу говнодымных палочек (сигарет) и всех видов наркотиков.
Я не курю и про наркотики узнаю только со слов персонала, которые иногда в порыве откровения делятся своим опытом и знаниями. Уж чего я только не наслушался про то, куда пациенты засовывают "это", чтобы пронести в больницу.
А вот про говнодым...
Никотиновую ломку у мужской половины населения всех возрастов еще никто не отменял.
И потребность в говнодыме (сигаретах) от запретов никуда не исчезает, а только усиливается.
Отсюда у меня возник ряд нелицеприятных наблюдений за поведением соплеменников, оказавшихся в условиях "больничной дедовщины".
Опишу одну из ситуаций.
Вот в палату поступает новый больной. Он ходячий, вполне адекватный и относительно контактный даже молодой человек. Например, он поступил в больницу на обследование. Обычно то, что он с собой принесет - это всё.
С этого момента всё остальное ему будут приносить в виде посылок с воли.
Новенький еще не знает об этом и рассчитывает на все что угодно: коррупцию персонала (дам 100 рублей и получу что хочу) или какое-то призрачное "мужское братство".
А пока сейчас ему нужно установить контакт с мужской половиной палаты. А населению палаты, соседям от него нужно только одно: сиги.
И вот тут начинаются танцы с бубном. Подкаты, всякие разговоры "о жизни" и т.п.
Поступивший больной еще вполне контактен, охотно и "по братски" раздает налево и на право "землякам" запасы своих говнодымных палочек. Ему нужна поддержка соплеменников, ему нужна "прописка" в коллективе, а для этого типа ничего не жалко. А "деды", т.е. пациенты, которые уже давно находятся в стационаре и испытывают сильное физическое влечение к говнодыму из-за своей никотиновой зависимости и ломки - пользуются этим и тянут к добродетельному лоху свои лапки, обещая тому последующую протекцию и всемерную поддержку.
"Брат, пойдем курить, у тебя есть, угости?" и т.п.
Все это происходит ровно до того трогательного момента, который всегда неминуемо наступает, когда у новичка "сиги" заканчиваются. Вот Упс и все. И все эти "стрелки", "братья", "земели" и т.п. понимают, что "лафа закончилась".
Э-э-э...
И у новичка наступает черная полоса прозрения.
Мало того, что он оказывается в некой изоляции, так он еще и открывает для себя "законы настоящего мужского коллектива". Тут он познает истины первобытного общества: когда, например, "каждый только сам за себя".
Или песенку про "если друг оказался вдруг" - оказывается, всем на нее давно положить большой болт.
Потому что никотиновая ломка - это одно, а песенки про "мы не прошли дорог афганистана" - это просто песенки.
И вот вроде бы все вокруг только что были "друзья и земляки".
И даже вроде бы все рядом были "да мы с тобой, да я для тебя, да вот я всегда..."
И вдруг - раз. И все.
Нету. Или есть, но не для тебя...