Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение"ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ
[480x640]
Сейчас только закончила жарить вот такие "тарарушечки". Ну очень, очень вкусно, рецепт из серии Вкусно - просто - быстро. Получилась целая гора "тарарушек" которая тает и тает)))
На вид кажется, что хворост, но вообще рядом не лежал, настолько все воздушно, ароматно, нежно, девочки, очень рекомендую!
Опять же хорошая утилизация, и сметаны, и кефира!
У "мартена" нам понадобится:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
[400x300]
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
[400x300]
режем на небольшие прямоугольнички,
[400x300]
в середине прорезаем отверстие,
[400x300]
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
[400x300]
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
[400x300]
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
[400x300]
[400x300]
источник
[показать]