Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеИкра кабачковая - очень нежная, чуть островатая
Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая
[525x700]
Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Обжарить на подсолнечном масле.
[700x525]
Пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю.
[700x525]
Сырые - лук, морковь, острый перец и чеснок также смолоть на мясорубке и потушить в подсолнечном масле до мягкости.
[700x525]
Выложить к кабачкам. Помидоры смолоть на мясорубке, потушить на сковородке почти до полного испарения жидкости, выложить к овощам. Всё перемешать, и при помощи погружного блендера сделать пюре. Добавить сахар, соль и варить часто помешивая около часа. За 10 минут до готовности добавить 2 ст.ложки уксуса. Горячую икру разложить в стерильные банки, закатать, и укутать до полного остывания.
Икра получается очень нежной, ароматной, чуть острой. Съедается моментом.
[525x700]
Приятного аппетита !