Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСолянка по-абхазски
	 [показать]
 [показать]
	 
	Ингредиенты:
	 
	говядина (лопатка) 1 кг.
	томатная паста 3 ст. л.
	сухая аджика на кончике ножа
	чеснок 3 дольки
	соленые огурцы 2 шт.
	каперсы 1 ст. л.                                             
	соль по вкусу
	лук 2 шт.
	масло растительное 1/4 стакана
	лавровый лист 2 шт.
	перец горошком 5 шт.
	вода фильтрованная ~ 1 стакан
	 
	Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности.
	Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
	Автор рецепта Наталья Петрова