• Авторизация


Торт «Завитушки с кремом и бананами» 18-09-2012 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Торт «Завитушки с кремом и бананами»

[показать]

 





Рецепт взят с испанского журнала. 

Набор продуктов: 
Для бисквитного рулета 

8 яиц 
8 ст.ложек сахара 
8 ст.ложек муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 


Для Заварного крема: 

1 литр молока 
200-250 гр сливочного масла 
2 пачки ванильного пудинга по 40 гр 
6 ст.ложек муки 
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу. 


Для верхнего слоя: 

400 мл.сливок 35 % 
2 ст.ложки сахарной пудры. 
желатин у меня 6 пластин 
или 10 гр быстрорастворимого 
100 мл. молока для желатина 

Кроме того: 

7-8 шт. бананов -чтоб были твердые 
Варенье на ваш вкус у меня вишневое. 


Способ приготовления бисквита: 

Отделить яйца на белки ,желтки. 
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар 

 



Далее добавляем по одному желтку 



Взбивать 5 минут до пышной массы 



Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу. 
 



Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. 
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. 
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж. 
 



Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем. 



Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. 
 



Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. 
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки. 


После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. 
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт 
 



Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики 
Выложить бисквитные рулеты таким образом 



Заварной крем: 

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. 
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером. 

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . 
Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. 
Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. 


Дать остыть при комнатной температуре. 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой . 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема 
 

до воздушной массы. 

Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. 
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу. 
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут. 
 



Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем. 
 





Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. 
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. 
Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. 
И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками. 

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту. 

Взбитые сливки вылить сверху на крем. 
 



Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. 
На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад. 



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Завитушки с кремом и бананами» | Небеса_Белгариона - Дневник Небеса | Лента друзей Небеса_Белгариона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»